27 ago 2008

RICAS EMPANADAS...










Falta poco tiempo para que celebremos la fecha de nuestra Independencia Nacional, y quiero anticiparme publicando algunas recetas de cocina chilena, para muestra, las ricas empanadas...



EMPANADAS DE HORNO

INGREDIENTES PINO O RELLENO

½ kg posta negra o lomo

2 tazas de cebolla cortada en cuadrito

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite

¼ taza de pasas

½ taza de caldo de carne

½ cucharadita de ají de color

¼ cucharadita de comino

½ cucharadita de orégano

¾ cucharadita de sal

Aceitunas

3 huevos duros

1 huevo batido

PREPARACION:

Picar la carne finita en cuadros. Lavar las pasas remojar con agua caliente durante 1 hora, dejar escurrir.

En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cocer hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente.

Agregar el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, y ají de color. Deje cocer por 3 minutos. Retirar y dejar enfriar para que mantener el jugo y sea más fácil rellenar las empanadas.

Con un uslero estirar cada porción de la masa, dejándola de 3 Mm. de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm. aproximadamente. Corte los huevos en rodajas.

Rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas. Mojar la mitad del borde de la masa, doblar y cerrar, doblando en los bordes.

Pintar con un huevo batido y pinchar en dos o tres partes para evitar que se abran.

Lleve a horno precalentado, durante 20 minutos, aproximadamente.

INGREDIENTES MASA

3 tazas de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

1/3 taza de manteca, derretida

¾ taza de leche tibia

¼ taza de agua tibia

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, sal y los polvos de hornear.

Agregar la manteca derretida, la leche y el agua.

Mezclar bien, amasando un poco de manera que se una y forme una masa suave. Dejar reposar por media hora, y luego dividir en porciones para estirarla más fácil.



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