31 ago. 2008


CAZUELA A LA CHILENA

INGREDIENTES


1/2 kilo de carne para cazuela
4 papas de medianas
4 trozos de zapallo
1/2 kilo de porotos verdes
4 pedazos de choclo
1/2 taza de arroz
una pizca de orégano
1/2 kilo de cebollas
4 cucharadas de aceite
un litro de agua
una cucharadita sal y cilantro picado fino
Como una variante se pueden usar presas de pollo en vez de carne de vacuno.

Preparación

Se colocan en una olla el aceite a fuego medio y se fríe en él la cebolla previamente cortada junto con la zanahoria rayada. Después se agrega la carne y se dora.

Se aliña con orégano, sal una pizca de comino molido.


Mientras se dora la carne, (vacuno o de ave) se mueve con una cuchara de manera para ir dando vuelta y que no se queme. Después, se le agrega el agua hirviendo y se deja cocer aproximadamente por 45 minutos.


Después de este tiempo de cocción se agregan el resto de los ingredientes secos: papas, arroz, el zapallo, choclos, porotitos verdes. Se deja cocer con fuego alto hasta que hiervan, luego se disminuye el fuego y se deja cocer lentamente durante 15 minutos.


Se le echa cilantro picado o pebre al gusto de cada persona.

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