17 ago. 2008

Acelgas con arroz al gratin

Ingredientes
1/2 Kg. acelgas
1 cucharadita de sal
130 g. manteca
350 g. arroz
250 g. queso fresco
Preparación

Cocinar la acelga sin agua, con 30 gs. de manteca. Cocinar el arroz en abundante agua con sal durante10 minutos, retirarlo y dejarlo espesar.
Colocar la mitad del arroz en una fuente para horno enmantecada y poner encima la acelga con su jugo y sobre esta el queso mantecoso cortado en rodajas. Cubrir con el resto de arroz y distribuir encima
100 gs. de manteca cortada en trocitos.
Llevar a horno moderado durante 20 minutos y servir.





Pie de limón



Ingredientes

100 grs. de margarina
½ taza de azúcar
3 huevos
1 ½ taza de harina

1 cucharadita de polvos de hornear
4 limones
1 tarro de leche condensada


Preparación

Unir con las manos la margarina con 3 cucharadas de azúcar.
Agregar y mezclar con la harina y yemas.
Agregar los polvos de hornear y una pizca de sal.
Cuando la masa esté homogénea, esparcirla en un molde de küchen o fuente para hornear.
Poner a cocer la masa por 20 minutos y luego dejar enfriar.
En una fuente mezclar el jugo de 4 limones y la leche condensada.
Verter esta mezcla sobre la masa que se está enfriando.
Batir las claras hasta que queden como nieve.
Agregar el resto del azúcar a las claras batidas.
Esparcir el merengue sobre la mezcla de leche condensada con limón.
Hornear el pie por 5 minutos hasta que el merengue se haya dorado un poco.
Deja enfriar y a disfrutar….

1 comentario:

pame dijo...

¡¡¡Que rico !!!!
Me dio hambre...jajajaj
La voy a hacer, me parece muy rica y ademas muy facil de hacer..
Bendiciones..
Pame