22 nov 2008

RECETA NAVIDEÑA







BUDIN DE PASAS Y NARANJA.



INGREDIENTES


150 gramos de manteca (mantequilla) o margarina
1/2 taza de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina
1/2 taza de chuño o maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de pasas rubias
1/2 taza de pasas negras

Glasé
1/2 taza de azúcar flor
Jugo de naranja



PREPARACION



Poner los huevos en un tazón y batirlos un poco.

Se bate la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté bien cremosa, se agregan de a poco los huevos sin dejar de batir

Incorporar la ralladura de limón y naranja.

Se tamiza la harina, el chuño, el polvo de hornear, la sal y se agrega a la preparación anterior alternando con el jugo de naranja.

Se agregan las pasas previamente enharinadas y se mezcla hasta incorporarlas

Verter en un molde de budín de 23 de largo, 10 de ancho, enmantecado y enharinado.

Llevar a horno lento durante entre cincuenta a sesenta minutos.
Una vez cocido esperar unos minutos y desmoldar sobre rejilla.

Preparar el glasé agregándole de a poco jugo de naranja mezclando hasta formar una crema que se pueda esparcir sin que sea demasiado líquida para que no la absorba el budín.

Pincelar mientras el budín está caliente y decorar con cerezas y pasas de uva.

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