10 sept. 2008

MAS RECETAS DIECIOCHERAS....


CHUPE DE LOCOS

INGREDIENTES



12 locos picados
2 1/2 tazas de caldo de loco
2 cucharadas queso rallado
1 taza de pan rallado
1 ajo picado
2 cebollas picadas en cuadros medianos
5 cucharadas de perejil
3 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta



PREPARACIÓN


Cocer los locos durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente, en dos litros de agua con sal. Dejarlos escurrir, y guardar el caldo. Picar los locos cuando se hayan enfriado.

En una olla, sofreír la cebolla, el perejil, el ajo y la pimienta con sal a gusto. Enseguida, agregarle 2 y media tazas de caldo de loco, y luego echar los locos picados. Agregar el pan rallado y revolver.


Colocar la mezcla en pocillos de greda, espolvorearles queso rallado y gratinar en el horno caliente durante cinco a seis minutos.









MOTE CON HUESILLOS

INGREDIENTES

1 Kg. de huesillos,
Azúcar a c/n
3 tazas de trigo
Mote
Canela

PREPARACION

Lavar y dejar remojando los huesillos de un día para otro.
Ponga en una olla grande en abundante agua hirviendo, añada el azúcar y la canela, cocerlos muy bien, aproximadamente unos cuarenta minutos.


Déjelos enfriar. Puede agregar, si usted lo desea, un poco de azúcar acaramelada, aparte que le da un sabor más exquisito.

Lavar bien el mote y cocerlo aproximadamente unos quince minutos.

Servir en vasos altos con dos cucharadas de mote, tres huesillos y el jugo bien helado.

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