26 sept. 2008

COCINA FACIL...

OSOBUCO A LA CACEROLA



Ingredientes


6 trozos de osobuco
1 zanahoria cortada en rodelas
1 cebolla picada en pluma
1 rama de apio picada
3 tomates grandes maduros, picados
1 taza de vino blanco
1 hoja laurel
Perejil picado c/n
1 diente de ajo
2 hojitas albahaca
Sal y pimienta



Preparación

Dorar en una olla, los trozos de osobuco junto con el ajo. Retirar y reservar.

Agregar aceite y freír la cebolla junto con el apio y la zanahoria cortada en rodelas.

Añadir los tomates, la taza de vino blanco la albahaca, el laurel, agregar sal y pimienta.

Agregar los osobucos y cocinar tapado durante veinte minutos.

Finalmente espolvorear el perejil picado.




TORTILLA DE POROTITOS VERDES



Ingredientes


1 ½ taza de porotitos verdes cocidos y cortados a lo largo
¼ cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
½ cucharadita de aceite


Preparación

Batir las claras a nieve y agregar las yemas, sal, pan rallado y los porotitos.
Verter la mezcla en una sartén con aceite caliente
Bajar el fuego y cocinar tres minutos.
Voltearla con ayuda de un plato y cocinar hasta que esté dorada y cocida por dentro.





ZAPALLITOS RELLENOS AL HORNO

Ingredientes

6 zapallitos italianos
3oo gramos de carne molida
1 taza de miga de pan remojada
1 cebolla frita
125 gramos de queso laminado o granulado
½ taza de pan rallado
3 cucharadas de aceite
2 huevos
Sal, pimienta y ajo
Margarina o mantequilla



Preparación

Cocinar los zapallitos italianos en agua con sal, luego escurrirlos y enfriar.
Partirlos por la mitad y ahuecarlos y reservar la pulpa. Espolvorear cada mitad con sal y colocar un trocito de mantequilla.
Agregar a la cebolla frita la carne molida, sal y ajo y sazonar al gusto.
Incorporar la pulpa de los zapallitos y la miga de pan remojada.
Batir los huevos, agregar el queso granulado o si es laminado picado y el pan rallado, mezclar las dos preparaciones y rellenar los zapallitos.
Espolvorear queso y pan rallado y gratinar a horno precalentado.

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