22 ago 2008

POSTRES EXQUISITOS










Espuma de Plátano

Ingredientes:

2 o 3 plátanos
El zumo de una naranja
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Preparación

Haz un puré con una batidora de los plátanos pelados y trozados junto con el jugo de naranja.
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y agrégaselo al puré de plátano. Mézclalo todo bien. Sirve muy frío espolvoreado de canela o chips de chocolate.

Espuma de Chocolate

Ingredientes

100 g de claras de huevo,

125 g de chocolate (70% cacao),

20 g de azúcar,

2 yemas de huevo

75 g de mantequilla.

Preparación

1. Romper el chocolate en trozos muy pequeños y ponerlos en un bol al baño María hasta que se funda. Remover de vez en cuando con una espátula de madera.

2. Batir las claras a punto de nieve, añadir los 20 g de azúcar para hacer un merengue.

3. Mezclar la mantequilla con el chocolate todavía caliente y añadir las yemas de huevo. Verter las claras batidas (reservar un poco) y mezclar todo el conjunto.

4. Finalmente, añadir el resto de las claras con mucho cuidado. Ponerlo en copas y dejar enfriar en la nevera.


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